Бельгийская компания Saluc была основана в 1923 году. Изначально специализацией компании являлось кожевенное производство. Компания успешно занималась синтетической кожей вплоть до второй мировой войны, когда данная промышленная отрасль в регионе рухнула. С 1950 года компании Saluc была вынуждена переориентировать производство. В связи с тем, что Saluc располагала ноу-хау в сфере производства фенолоальдегидной смолы, необходимой для искусственной кожи, компании представилось возможным переключиться на производство бильярдных шаров. Помимо схожих технологий обработки фенолоальдегидных смол, в пользу бильярдных шаров сказалось еще и то, что игорный и, в частности, бильярдный рынок в начале шестидесятых был в самом расцвете. Выдержать конкуренцию Saluc помогло, в первую очередь, независимое производство фенолоальдегидной смолы. Бильярдные шары из фенолоальдегидной смолы в короткий период времени получили всеобщее признание и завоевали рынок благодаря своим отличным характеристикам и, в первую очередь, непревзойденной прочности – срок эксплуатации шаров из фенолоальдегидной смолы в 5 раз превышал срок службы полимерных шаров. 



Так появилась торговая марка Aramith, под которой компания Saluc и сегодня выпускает бильярдные шары из фенолоальдегидной смолы.  В настоящее время компания Saluc является дистрибьютором бильярдных шаров Aramith в более чем 85 стран мира. Доля рынка, принадлежащая компании, составляет 80 %. 99,9 % производимых товаров идет на экспорт.
Бильярдные шары торговой марки Aramith на сегодняшний день официально признаны лучшими практически всеми существующими федерациями бильярдного спорта в мире, как в пуле и снукере, так и в русской пирамиде. Шары Aramith официально рекомендованы для всех основных профессиональных соревнований по бильярдному спорту во всем мире.

Производственный процесс шаров Aramith включает в себя тринадцать стадий, от формования и заливки до термообработки и шлифования, и занимает по времени до 23 дней. В настоящее время все стадии производства шаров осуществляются с помощью компьютеризированной техники, однако до сих пор каждый готовый шар, до того как быть уложенным в комплект, проходит ручной контроль.

  

Saluc производит шары Aramith для всех существующих видов бильярдной игры (свыше 800 видов), а также шары для боулинга и ряда других игр. Наиболее популярными являются шары Aramith для пула, снукера, карамболя и русской пирамиды. Фенолоальдегидная смола Aramith производится в нескольких качественных вариантах – Premier, Premium и Super Aramith Pro, различия которых определяются дополнительными стадиями термообработки. Шары, не прошедшие ручной отбор на финальной стадии, имеющие самый незначительный брак, приходят на рынок под маркой Aramith Standart.

Шары из фенолоальдегидной смолы Aramith имеют целый ряд преимуществ. Во-первых, абсолютно гомогенная структура шаров (даже номер гравируется на твердой сердцевине, проходящей сквозь шар) делает их чрезвычайно прочными – чтобы разбить шар из фенолоальдегидной смолы потребуется груз весом 5 тонн. Во-вторых, шары Aramith крайне износоустойчивы и не чувствительны к высоким температурам (температура трения шара о сукно после удара может достигать 250˚). В отличие от полимерных аналогов шары Aramith с их особой молекулярной структурой не теряют глянец и не обнаруживают царапин от абразивных ожоговых пятен, остающихся на бильярдном сукне, и сами оставляют гораздо меньше таких ожоговых пятен. И, наконец, фенолоальдегидные шары имеют гораздо более высокую ударопрочность и не получают царапин или иных повреждений в процессе даже самой интенсивной эксплуатации.


  

Шары Aramith проходят специальный контроль по сбалансированности и отскоку – важнейшим качествам, обеспечивающим предсказуемую игру. Постоянная плотность и правильная балансировка бильярдных шаров являются определяющими факторами для того, чтобы игрок мог контролировать силу удара, скорость, траекторию, вращение и отскок. Фенолоальдегидная смола, прошедшая термообработку, представляет собой чрезвычайно плотный и упругий материал, а точная калибровка каждого шара, центр тяжести в котором приходится строго на центр, дополняет конечный результат – шары Aramith обеспечивают игроку полную предсказуемость игрового процесса.

  

Основными критериями контроля качества бильярдных шаров Aramith являются:   оптическая плотность и монолитность, сбалансированность, выдержанность диаметра, сферичность, цвет и гладкость поверхности, глянцевитость.

В настоящее время под торговой маркой Aramith выпускаются также различные аксессуары для бильярда: наклейки и чехлы для бильярдных киев, чистящие средства и т.п.
 
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
* Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, товарные знаки и иные охраняемые законом материалы, включая, но не ограничиваясь, тексты, фотографии, видеоматериалы, графические изображения. При этом все содержание Сайта охраняется авторским правом как произведение, созданное коллективным творческим трудом в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах.
* Данные размещенные на интернет-сайте www.fortu.ru, носят информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
* Внимание!!! Использование фото и других материалов размещенных на сайте - только с письменного разрешения компании FORTUNA
▲     Наверх     ▲

Для восстановления доступа к учетной записи введите ваш логин или e-mail, указанный при регистрации. Данные для входа в аккаунт будут высланы на электронную почту.

Нет пользователя с таким логином\e-mail-ом!

Ожидайте, идет загрузка...
 
  Я забыл свой логин/пароль